Новости 11 августа 2011 г. 16:36

Томский губернатор распорядился уволить замглавы Лесного имущественного центра и чиновницу, отвечающих за сохранение леса в регионе

Томск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области в связи со вскрывшимися фактами незаконной добычи леса распорядился расторгнуть трудовой договор с замдиректора областного государственного автономного учреждения (ОГАУ) "Лесной имущественный центр" Игорем Кибишем и уволить заместителя главы Томского района Ирину Матирову.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг, решение об увольнении И.Матировой принято в связи "с допущенными нарушениями законодательства о муниципальной службе, а также законодательства в сфере сохранения лесов".

Пресс-служба отмечает, что глава региона также запретил все виды рубок лесных насаждений в радиусе 60 км от границ Томска, в том числе в границах территорий, прилегающих к селам Курлек, Тимирязевское, Половинка, Победа, Моряковский Затон, а также к территориям, занимаемым садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан.

"Право проводить рубки в границах указанных территорий теперь будет предоставляться лишь с письменного разрешения губернатора", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, В.Кресс создал рабочую группу по сохранению лесов в Томской области, в которую войдут представители областной и городской властей, правоохранительных органов, а возглавит ее первый заместитель губернатора Оксана Козловская.

"Правоохранительным и надзорным органам рекомендовано усилить работу по пресечению противоправных действий лиц, нарушающих требования лесного и природоохранного законодательства", - добавляется в пресс-релизе.

В свою очередь, начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики обладминистрации Андрей Трубицын пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что "Лесной имущественный центр" занимается лесохозяйственной деятельностью на территории региона.

"Учреждение занимается, посадкой, санитарным обслуживанием и другим целым комплексом работ, оно выиграло право на эти работы на аукционе. Но основная задача учреждения - оформить областное имущество (лес - ИФ), которое должно уже работать в обороте", - уточнил А.Трубицын.

Как сообщалось ранее, губернатор Томской области В.Кресс обратился к правоохранительным органам с требованием привлечь к ответственности сотрудников областной администрации, которые способствуют незаконной заготовке леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще