Новости
3 июня 2019 г. 10:45

Томский губернатор рассчитывает, что "Газпром нефть" продолжит финансировать ФК "Томь", который не смог выйти в РПЛ

Томск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Томской области, президент "Томи" Сергей Жвачкин заинтересован в том, чтобы "Газпром нефть" продолжила спонсировать футбольный клуб, который уступил в стыковых матчах "Уфе" за право выступать в Российской премьер-лиге, сообщает пресс-служба обладминистрации в понедельник.

"Глава региона отметил, что продолжит работу с генеральным спонсором (ПАО "Газпром нефть" - ИФ) ФК "Томь" по вопросам финансирования клуба и с Минспортом России - по вопросам развития спортивной инфраструктуры", - говорится в пресс-релизе.

В минувшее воскресенье "Томь" во втором стыковом матче за право играть в премьер-лиге победила "Уфу", но по итогам двух игр проиграла 1:2, оставшись на следующий сезон в Футбольной национальной лиге.

По словам главы региона, клуб ставит своей целью строительство в Томске современного стадиона, удобного для футболистов и болельщиков, а также развитие инфраструктуры для юных футболистов.

Кроме того, Жвачкин поздравил клуб и болельщиков с третьим местом в ФНЛ.

"Достоинство и мастерство, с которым игроки и тренеры преодолевали трудности этого сезона, не может не вызывать уважения. И право подняться на пьедестал почета ФНЛ наша команда честно заработала. И футбольный клуб, и болельщики, и я до последнего верили в успех "Томи" в стыковочных матчах. Но спорт есть спорт, и побеждает сильнейший", - добавил глава региона.

В минувшем сезоне "Томь" столкнулась с финансовыми трудностями. В начале календарного года после переговоров с генеральным спонсором - "Газпром нефтью" - клуб сумел погасить многомиллионные долги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще