Новости
3 декабря 2015 г. 18:40

Томский губернатор рассчитывает на поддержку конкурентных производств со стороны Федерации

Томск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отмечает важность стимулирования экономически успешных субъектов Федерации.

"Томская область является крупнейшим в Сибири налогоплательщиком в федеральный бюджет. Несмотря на экономическую непогоду, мы существенно растем в лесопереработке, нефтехимии, машиностроении. Открываем новые заводы в сфере радиоэлектроники, сельскохозяйственные производства, занимаемся реальным, а не дутым импортозамещением в тесном взаимодействии с госкорпорациями", - заявил С.Жвачкин, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

"Причем начали заниматься импортозамещением еще три года назад, до того, как это слово стало модным. Поэтому, безусловно, мы рассчитываем на поддержку конкурентных производств, преференции, о которых говорил президент", - приводит пресс-служба обладминистрации слова губернатора.

С.Жвачкин отметил, что Томская область идет в ногу со временем в части интеграции науки и производства, возрождения промышленности, проектной деятельности, а также решения проблемы дефицита детских садов через механизм частно-государственного партнерства.

Глава региона приветствовал новые решения президента по улучшению делового климата в стране - создание агентства по технологическому развитию, докапитализацию фонда поддержки промышленности и корпорации развития малого и среднего предпринимательства, устранение избыточных и дублирующих контрольно-надзорных функций в отношении бизнеса.

"Разделяю позицию президента о том, что Россия не имеет права быть уязвимой - и в сфере защиты национальных интересов, и в сфере экономики, развитии новых технологий. Рассчитываю, что меры по реализации послания позволят нам быстрее справиться с экономическими сложностями, которые мы с самого начала не считали критическими", - добавил С.Жвачкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще