Новости
6 апреля 2020 г. 14:59

Томский губернатор разрешил семейные поездки на дачу и прогулки мам с детьми во дворе

Томск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал жителей региона стойко пережить неудобства, связанные с режимом полной самоизоляции, но допустил семейные прогулки.

"В Сибирь пришла настоящая весна, и пусть еще не везде растаял снег, но солнце светит почти как в мае, уже пошла Обь и вот-вот пойдет Томь. Конечно, в такую погоду мамам с младенцами можно погулять с коляской во дворе собственного дома, но не собираясь вместе с подругами, а исключительно с семьей", - сказал Жвачкин в своем телеобращении в понедельник.

Он также подчеркнул, что понимает стремление жителей региона провести время на природе в хорошую погоду.

"Сегодня многие стремятся выехать на дачи, на мичуринские участки. Давайте договоримся: это можно сделать, но только своей семьей, только с теми, с кем вы находитесь на самоизоляции. Никаких массовых выездов и компаний быть не может, иначе будет грош цена нашей самоизоляции", - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Жвачкин ввел на территории региона режим полной самоизоляции с 31 марта до 15 апреля. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, а также для выноса мусора или выгула собаки на расстоянии не более 200 м от дома. Предприятия общепита обязали перейти на режим дистанционной торговли, спортклубы и салоны красоты приостановили работу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще