Новости
3 июня 2010 г. 15:30

Томский губернатор считает возможным завершить строительство моста на границе с ХМАО в 2014 году

Томск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс считает возможным завершить строительство моста через реку Вах, который соединит северные районы области с Ханты-Мансийским автономным округом, к 2014 году.

Река Вах - правый приток Оби - течет по восточной части ХМАО близ границы с Томской областью.

"Губернатор в ходе пресс-конференции с участием СМИ города Стрежевого заявил, что мост через реку Вах, который так необходим стрежевчанам, обязательно будет построен, но сроки его строительства могут отодвинуться на два года", - сообщает пресс-служба обладминистрации.

По мнению В.Кресса, завершить строительство стоимостью 9 млрд рублей возможно только при условии изменения схемы финансирования дорожной отрасли, в частности, после возрождения дорожного фонда РФ.

Между тем пресс-секретарь губернатора Андрей Остров сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что при отсутствии перебоев в финансировании строители готовы завершить возведение моста в 2012 году.

Таким образом, с учетом сдвигания сроков на два года, завершения строительства моста следует ожидать в 2014 году, добавил А.Остров.

Соглашение между ХМАО, Томской областью, Минтрансом и Росавтодором было подписано в 2007 году. Оно предполагает, что финансирование строительства моста должно вестись в долях: ХМАО - 50%, Томская область - 25%, Росавтодор - 25%. В соответствии с соглашением, движение по мосту должно было открыться еще в конце 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще