Новости 18 июля 2011 г. 09:30

Томский губернатор соболезнует семьям жертв ДТП под Новосибирском

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс выразил соболезнования родственникам погибших в результате столкновения рейсового автобуса с КАМАЗом в Новосибирской области, унесшего жизни пяти человек.

"Трагическое событие, повлекшее за собой человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах томичей. Особенно трудно смириться с тем, что среди погибших пассажиров автобуса оказались дети. В такие минуты сложно найти слова утешения для тех, кто потерял родных людей", - цитирует слова главы региона пресс-служба обладминистрации.

В свою очередь, пресс-служба администрации Томска сообщает, что мэрия возьмет на себя расходы по организации похорон погибших и транспортировке пострадавших.

Ранее сообщалось, что распоряжением губернатора Томской области родственникам погибших в ДТП будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшие получат по 50 тыс. рублей.

ДТП с участием рейсового автобуса Семипалатинск-Томск, в котором находились 43 человека, и КАМАЗа с водителем и пассажиром произошло в воскресенье в 02:00 по местному времени (23:00 мск субботы) на 52-м км трассы М-53 в Новосибирской области.

По последним данным, в столкновении погибли пять человек, из них двое - дети. Всего пострадали 19 человек, изначально госпитализированы - 11. Два человека находятся в тяжелом состоянии, одна женщина - в крайне тяжелом. Сейчас в новосибирских больницах остаются 10 человек.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автобуса на полосу встречного движения. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще