Новости 28 декабря 2011 г. 10:54

Томский губернатор установил ограничения при начислении платы за электроэнергию

Томск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение, направленное на предупреждение необоснованных начислений платы за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды (ОДН), говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Согласно распоряжению, жители многоквартирных домов Томска будут оплачивать ограниченный объем электроэнергии на ОДН - не более 7 кВт.ч на человека в домах без лифта и 14 кВт.ч - в домах с лифтом.

"Принятие данного распоряжения вызвано необходимостью навести порядок в расчетах за коммунальные услуги, предоставляемые на ОДН. Органы местного самоуправления во взаимодействии с энергоснабжающими и управляющими организациями должны провести (...) обследование домов и установку приборов учета", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, это позволит создать эффективно работающую систему, исключающую необоснованные начисления платы за коммунальные услуги.

"Распоряжение будет действовать до завершения всех мероприятий, направленных на снижение расходов коммунальных ресурсов на ОДН", - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще