Новости 19 декабря 2019 г. 10:00

Томский губернатор утвердил повышение минимальной зарплаты в регионе на 2020 год

Томск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе в 2020 году, сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг.

Документ вступает в силу с 1 января следующего года и устанавливает минимальную зарплату в каждом муниципалитете Томской области.

Так, в Томске, Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском и Шегарском районах минимальная зарплата составит 15,7 тыс. рублей (рост на 1 тыс. рублей по сравнению с текущим годом). В ЗАТО Северск - 18,1 тыс. рублей (рост на 1,2 тыс. рублей). В Бакчарском, Кривошеинском, Молчановском и Тегульдетском районах - 21,8 тыс. рублей (увеличение на 1,5 тыс. рублей). В Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском и Чаинском районах, а также в городе Кедровом - 24,2 тыс. рублей (рост на 1,6 тыс. рублей). В Стрежевом и Александровском районе - 26,7 тыс. рублей (рост на 1,9 тыс. рублей).

Повышение зарплаты в следующем году затронет более 22 тыс. работников социальной сферы, на это в областном бюджете заложено 677 млн рублей.

В соглашении также отмечается, что установленный размер минимальной заработной платы в Томской области обязателен как для бюджетных, так и для коммерческих организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще