Новости 2 февраля 2012 г. 17:14

Томский губернатор, возможно, покинет свой пост немного раньше срока

*** Кресс просил не включать его в список кандидатов в губернаторы

Томск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс рассчитывает уйти со своего поста не раньше, чем за одну-две недели до завершения срока своих полномочий.

"Я думаю, нам надо привыкать цивилизованно все это делать", - сказал В.Кресс агентству "Интерфакс-Сибирь", отвечая на вопрос о возможности досрочного ухода.

При этом губернатор уточнил, что, возможно, его уход с поста главы области произойдет на неделю или две раньше срока (10 марта - ИФ). "Но, по сути, да, я думаю, в марте", - сказал глава региона.

В.Кресс также отметил, что всех трех представленных "Единой Россией" кандидатов на пост губернатора Томской области считает достойными людьми.

На просьбу прокомментировать свое непопадание в список кандидатов В.Кресс сказал: "Я не попал в этот список, потому что я просил меня не рассматривать".

Также губернатор сообщил, что пока не принял решения о месте своей дальнейшей работы.

"Разные варианты еще есть, один из них - Совет Федерации. Но еще смотрю - мне бы больше хотелось приложить силы в (Томской - "ИФ") области", - сказал он.

"Единая Россия" в четверг внесла на рассмотрение президента России кандидатуры на должность главы Томской области. Это гендиректор "Газпром трансгаз Краснодар" Сергей Жвачкин, председатель гордумы Томска Сергей Ильиных и ректор Томского политехнического института Петр Чубик.

Полномочия В.Кресса на посту губернатора истекают 10 марта. Он руководит Томской областью с 1991 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще