Новости
25 января 2010 г. 10:37

Томский губернатор взял на контроль расследование смерти журналиста, избитого милиционером

Томск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс пообещал держать на контроле ход расследования уголовного дела в отношении милиционера медвытрезвителя Алексея Митаева, подозреваемого в жестоком избиении журналиста Константина Попова.

"Я не очень вмешиваюсь в деятельность органов, но этот случай будет на контроле. Мне кажется, что должен не только Митаев пострадать. Если бы я судил, я бы круг раздвинул пошире, и первым в этот круг попал бы руководитель этого учреждения (вытрезвителя - ИФ)", - отметил В.Кресс.

По его словам, если бы вытрезвителем руководил "нормальный человек", случая жестокого избиения бы не случилось.

"Это же не первый случай - все сходило с рук. Это уже система там такая гестаповская заведена была", - заметил глава области.

Как сообщалось, 47-летний томский журналист Константин Попов, жестоко избитый милиционером в вытрезвителе в начале января, 20 января скончался в больнице, не выходя из стояния комы.

В избиении журналиста обвиняется 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило А.Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.

Уволен начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель. 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя города Томска как структурного подразделения УВД по Томской области.

По поручению президента России министр внутренних дел Рашид Нургалиев в пятницу отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще