Новости 23 августа 2010 г. 13:10

Томский губернатор заявил о своей поддержке "Единой России" на муниципальных выборах

Томск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс, не вошедший в список депутатов от регионального отделения партии "Единая Россия" на выборах в гордуму Томска 10 октября, в то же время намерен поддержать партию.

"Я никогда не возглавлял (партийный список "Единой России" - ИФ) в гордуму Томска. "За спиной" конечно буду. И выборы в гордуму для меня очень важны. В приоритете - поработать и обеспечить нормальные выборы в Томске и других районах. Я уже сейчас встречаюсь с людьми в городе, завтра начну по Томскому району работать", - сообщил В.Кресс на брифинге в понедельник.

Он отметил, что из 36 депутатов действующей гордумы Томска региональное отделение партии "Единая Россия" поддержала только 14 действующих депутатов, что, по мнению главы региона, говорит о серьезном кадровом обновлении и серьезном подходе, основанном на мнении избирателей.

"За основу взяли социологические исследования, то есть отношения к тому или иному кандидату. (...) Это совершено другой подход - прямой диалог с избирателем", - пояснил В.Кресс.

По его словам, задачей возглавившего партийный список от "Единой России" на выборах в гордуму первого вице-губернатора Сергея Ильиных станут вопросы молодежной политики.

"Необходимо обострить вопросы молодежной политики и попытаться создать механизмы приобщения талантливой молодежи к политике", - подчеркнул губернатор.

В.Кресс отметил, что кроме первого вице-губернатора в тройку, возглавляющую общий список, вошли заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского Государственного медицинского университета (СибГМУ) Ирина Евтушенко и ректор национального Томского политехнического университета Петр Чубик.

Их первостепенными задачами, по мнению губернатора, станут соответственно вопросы здравоохранения и вопросы образования, научного комплекса, потенциала и статуса Томска как инновационного центра.

Как сообщалось ранее, 21 августа томские "единороссы" утвердили список кандидатов в депутаты гордумы Томска пятого созыва, которые состоятся 10 октября. Общий список составили 36 партийцев, 18 человек вошли в девять территориальных групп. Список возглавил первый заместитель губернатора области С.Ильиных.

Списки в горизбирком подали и заверили томские региональные отделения партий "Яблоко", "Патриоты России", "Правое дело" и ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще