Новости 18 сентября 2013 г. 11:56

"Томский инструмент" до 2016г направит 300 млн руб. на модернизацию

Томск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Томский инструмент" (ТИЗ) направит на техперевооружение, строительство и реконструкцию цеха основного производства 300 млн рублей за три года, сообщил директор предприятия Сергей Шварцев журналистам в среду.

"Наш инвестпроект - это создание высокотехнологичного производства режущего инструмента для обработки легких и титановых сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей с учетом импортозамещения", - сказал С.Шварцев.

По его словам, источниками финансирования станут заемные средства, собственные средства (у предприятия сменился собственник - им стал томский предприниматель Валентин Карпов, владеющий торговой компанией "Инструмент маркет"), а также завод планирует участвовать в грантах, чтобы получить финансирование из федерального бюджета.

"Мы работаем над проектом, участвуем в программе техперевооружения, которую проводит правительство РФ. Мы планируем участвовать в конкурсах Станкоинструмента под эгидой Министерства. Мы хотим выиграть возможность получения инвестиций до 150 млн рублей из федерального бюджета", - пояснил директор завода.

По его словам, в рамках техперевооружения в покупку оборудования уже вложено 50 млн рублей, в оборотный капитал - 30 млн рублей собственных средств предприятия.

По данным С.Шварцева, по итогам 2013 года объем сбыта продукции составит 237 млн рублей, по итогам 2017 года "Томский инструмент" планирует сбыть продукцию на 446 млн рублей (рост в 1,9 раза).

Заместитель губернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников сообщил журналистам, что завод может претендовать на поддержку областной администрации в качестве регионального инвестпроекта.

"ТИЗ в том числе и наш ребенок, которому мы помогли выздороветь, когда он болел (завод находился в стадии банкротства - ИФ). Выздоровевшему ребенку нужны витамины и крепкий бульон", - отметил замгубернатора.

"Томский инструментальный завод" был основан в 1941 году. Группа компаний "Томский инструмент" включает в себя ООО "Томский инструментальный завод" (производство), ООО "Научно-производственная компания Томский инструмент" (основной держатель активов, научные работы), ООО "ТИЗ-Инжиниринг" (конструирование) и сервисные компании (ООО "Промэксплуатаия" и ООО "Станкосервис").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще