Новости 10 августа 2015 г. 07:47

Томский лесничий, избежавший по амнистии условного срока незаконную рубку леса, возместит 15-миллионный ущерб

Томск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Асиновский городской суд Томской области удовлетворил иск прокуратуры о возмещении ущерба от незаконной рубки леса бывшим главным лесничим Сергеем Марковым, сообщает пресс-служба регионального управления надзорного ведомства в понедельник.

Суд установил, что с августа 2010 года по сентябрь 2011 года С.Марков в интересах двух местных предпринимателей заключил с ними договоры купли-продажи леса на территориях, не предназначенных для заготовки древесины.

"В результате преступных действий предприниматели незаконно вырубили свыше 3,7 тыс. куб.м. деревьев хвойных пород. Причиненный гослесфонду ущерб составил 15 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" УК РФ, суд приговорил экс-лесничего к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в лесном хозяйстве сроком на два года.

С.Марков от наказания был освобожден из-за амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вместе с тем, прокуратура предъявила в суд иск о взыскании с осужденного всей суммы материального ущерба, нанесенного государственной казне.

Иск прокурора судом удовлетворен в полном объеме, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще