Новости 21 октября 2021 г. 16:49

Томский манометровый завод разработал систему контроля подачи кислорода в ковидариях - власти

Томск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Манотомь" разработало систему для контроля давления в кислородных магистралях, которая может быть востребована в ковидных госпиталях, сообщила пресс-служба администрации Томской области в четверг.

Система подает аварийный сигнал при падении давления кислорода или его избытке по двум каналам: проводному на светозвуковой извещатель, установленный на диспетчерском пульте; и беспроводному. Разработка в онлайн-режиме отслеживает внештатную ситуацию на линии, что позволяет оперативно ее устранить.

"Планомерная модернизация и использование новейших технологий делает продукцию завода "Манотомь" конкурентоспособной и востребованной как в России, так и за ее пределами. Компания активно участвует в "дорожных картах" по расширению применения продукции предприятий Томской области, которые заключены с крупнейшими вертикально интегрированными холдингами", - цитирует пресс-служба вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного.

Отмечается, что в 2021 году "Манотомь" вложит в модернизацию предприятия около 200 млн рублей.

ОАО "Манотомь" образовано на базе Томского манометрового завода, основанного в 1941 году. Это предприятие полного цикла, разрабатывающее и выпускающее механические и электронные манометры, вакуумметры, мановакуумметры, манометрические термометры и другое измерительное оборудование.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 84% предприятия принадлежит Александру Гетцу и его членам его семьи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири