Новости
15 апреля 2020 г. 07:29

Томский митрополит призвал православных остаться дома в пасхальные праздники

Томск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Митрополит Томский и Асиновский Ростислав в своем телеобращении рассказал, как встретить пасхальные праздники дома, не подвергая опасности свое здоровье и здоровье окружающих.

"Что касается Пасхальных богослужений, конечно же, и здесь мы должны по возможности уберечь себя и своих ближних от большого скопления людей. Тот, кто имеет возможность, оставайтесь дома, потому что ничто не может нас отделить от воскресшего Христа Спасителя", - цитирует митрополита Ростислава пресс-служба обладминистрации в среду.

Он напомнил, что при поддержке администрации Томской области будет организована прямая телевизионная и интернет-трансляция пасхального богослужения.

"Обычно накануне Святой Пасхи, а также в сам день святого воскресения многие из вас традиционно идут в храм Божий для того, чтобы освятить свои куличи, а также другие Пасхальные трапезы, которыми верующие обычно разговляются в день святого воскресения Христова. В этом году советую всем воздержаться от этого и тем, кто имеет святую воду, самим освятить Пасхальные трапезы, окропив их", - отметил митрополит.

Он также подчеркнул, что традиция посещения кладбищ не имеет глубоких церковных корней и зародилась в советское время, когда многие люди не могли посещать храмы.

"Не будет ничего особенно страшного и трагичного, если в этом году мы воздержимся от посещения дорогих нам погостов. Ведь главное для усопших - это наша молитва о них, а помолиться мы можем и дома, вознеся горячую, усердную молитву о тех, кого мы любили здесь, и кому желаем вечного упокоения в жизни будущего века", - добавил Ростислав.

Ранее жителей Томской области воздержаться от посещения храмов на пасхальные праздники призвал губернатор региона Сергей Жвачкин.

На утро среды в Томской области выявлено 15 случаев коронавируса, четверо вылечились.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще