Новости 14 августа 2012 г. 15:22

Томский мститель-поджигатель, по вине которого погибли семь человек, проведет остаток жизни в заключении

Томск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд признал жителя Томска виновным в совершении двух убийств, покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и ряде других особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

Суд установил, что в мае 2007 года фигурант, чтобы отомстить своей знакомой, поджег деревянный многоквартирный дом. При пожаре погибли два человека, огонь уничтожил и повредил имущество на сумму более 3 млн рублей.

В октябре 2009 года, чтобы отомстить недругу своего несовершеннолетнего приятеля, злоумышленник вместе с этим подростком поджег дверь предполагаемой жертвы, но они перепутали квартиры. В итоге в огне погибли пятеро человек - трое детей и двое взрослых.

Кроме того, установлено, что подсудимый изнасиловал 12-летнюю девочку и совершил вместе с несовершеннолетним приятелем разбойное нападение.

Суд приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы, а его несовершеннолетних подельников в поджоге и разбое, соответственно, к 9 годам 10 месяцам лишения свободы и к 3 годам 8 месяцам лишения свободы.

Одновременно суд удовлетворил иск к поджигателю о возмещении материального ущерба, причиненного Томску, на 2,5 млн рублей, а также иски потерпевших о компенсации морального и материального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще