Новости 2 ноября 2016 г. 16:23

Томский НИИ "Ростеха" в рамках программы развития ОПК разработает полупроводниковые источники света

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов" (НИИ ПП) признано победителем открытого конкурса Минпромторга РФ на выполнение опытно-конструкторских работ по разработке и освоению серийного производства функционального ряда полупроводниковых источников света, следует из аукционной документации.

НИИ ПП предстоит до 30 ноября 2018 года изготовить опытные образцы источников света для замены ламп накаливания и ламп иностранного производства. До 31 августа 2019 года предполагается провести предварительные испытания. Отмечается, что изделия должны работать без отказа не менее 500 часов.

Начальная цена контракта составляла 138 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе, помимо НИИ ПП, подавало московское АО "ГЗ "Пульсар". Обе компании предложили выполнить работы за 137,5 млн рублей.

Конкурс проводился в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы", принятой правительством в мае 2016 года.

НИИ основано в 1964 году. Предприятие производит полупроводниковые приборы из арсенида галлия и кремния, а также занимается разработкой и производством изделий СВЧ-микроэлектроники и оптоэлектроники; НИИ включает в себя также завод полупроводниковых приборов.

Акционерами АО "НИИ ПП", по данным компании, являются ГК "Ростех" (77,89%) и Росимущество (22,11%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще