Новости
17 марта 2020 г. 07:02

Томский облдепартамент по борьбе с коррупцией возглавил экс-начальник уголовного розыска

Томск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Андрея Ясовеева, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

"Андрей Ясовеев почти четверть века отдал службе в органах внутренних дел. Как и его предшественник Александр Васильевич Шестаков, он работал в уголовном розыске. Рассчитываю, что умение разбираться в людях и обстоятельствах ему пригодится на государственной службе", - цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Глава региона подчеркнул, что задача департамента - предупреждение правонарушений, и "нужно бороться с причинами, со следствиями будут бороться следователи".

Ясовеев родился в 1973 году в поселке Красная Горка Томской области. Имеет два высших образования, окончил Томский государственный университет в 2000 и 2005 годах по специальностям "психология" и "юриспруденция". После службы в армии он два года работал учителем красногорской школы. С 1996 года - в системе УВД, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника регионального управления уголовного розыска.

Как сообщалось, должность заместителя губернатора - начальника департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений обладминистрации занимал Шестаков, который скончался 15 июля 2019 года после продолжительной тяжелой болезни. Он был заместителем губернатора с 2015 года, департамент возглавлял с момента его основания в 2017 году.

В конце июля Жвачкин исключил из структуры исполнительных органов государственной власти должность заместителя губернатора региона, курировавшего профилактику коррупции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще