Новости 22 сентября 2010 г. 13:21

Томский подросток ворвался в школу в маске, угрожая учащимся муляжом автомата

Томск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девятиклассник из поселка Лоскутово на окраине Томска инсценировал вооруженное нападение на свою школу, сообщает в среду пресс-служба УВД по Томской области.

"Вчера днем школьник встретил своих знакомых, также учеников местной школы, и попросил принести муляж автомата, который хранился у одного из них дома. Затем он предложил снять происходящее на сотовый телефон и, скрыв лицо под черной шапочкой, используя для угрозы муляж автомата, ворвался в кабинет, где занимались пятиклассники, выкрикивая: "Это нападение! Всем стоять не двигаться! Руки за голову!", - говорится в сообщении.

Затем с нецензурной бранью хулиган ворвался к семиклассникам, а затем в кабинет, где занимались его одноклассники, учащиеся девятого класса.

"После этого школьник попытался скрыться, но был задержан прибывшими по сигналу тревоги сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в милицию", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Томской области.

"Будет решаться вопрос о переводе школьника в спецучреждение закрытого типа, так как он не достиг возраста уголовной ответственности за данный вид преступления", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще