Новости 26 июля 2017 г. 10:01

Томский полицейский получил условный срок за избиение задержанного, просившего покурить

Томск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томской областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Томска, приговорившего к трем годам условного лишения свободы полицейского, избившего задержанного, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Полицейский, будучи при исполнении должностных обязанностей, возле здания отдела полиции N1 избил задержанного. Подсудимый ударил его автоматом в правый висок и несколько раз пнул, когда задержанный спросил о возможности покурить.

Кировский райсуд приговорил полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также к лишению права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах в течение двух лет.

"Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного обжаловал его, требуя оправдать своего подзащитного на том основании, что потерпевший самостоятельно упал, споткнувшись о бордюр. Кроме того, защитник просил суд принять во внимание отрицательные характеристики потерпевшего", - говорится в сообщении.

Однако прокурор обосновала законность приговора райсуда, и областной суд подтвердил решение первой инстанции. По мнению прокурора, версия осужденного опровергается не только показаниями свидетелей, но и заключением судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей невозможность получения таких телесных повреждений при падении. Приговор райсуда вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще