Новости 18 февраля 2011 г. 17:45

Томский политех будет сотрудничать с издательством "Плеадес Паблишинг"

Томск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), "Плеадес Паблишинг", Лтд." (Pleiades Publishing, Ltd) и ООО "Международная академическая издательская компания "Наука/Интерпериодика" в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве.

"Речь идет о серьезнейшем издательстве, которое позволит продвигать, в частности, журнал ВАК (Высшая аттестационная комиссия - ИФ) "Известия ТПУ", который мы выпускаем, на рынки, в том числе и зарубежные. Для нас это очень важно", - сообщил журналистам ректор ТПУ Петр Чубик.

Президент "Плеадес Паблишинг" Александр Шусторович пояснил, что компания является крупнейшей информационной базой данных России, которую использует около миллиона человек.

"Мы хотим сделать поисковик, в котором есть вся научная информация. Это "умный интернет", а не просто вся информация - это именно информация из апробированных источников, которая прошла строгий научный контроль и проверку, поэтому она достоверная и серьезная", - сказал А.Шусторович.

По его словам, база позволит интегрировать вузовскую, академическую и частично школьную науку.

"Мы понимаем, что сегодня в обществе идет поиск в рамках научных направлений. Поэтому нужно объединять специализированные центры, федеральные программы, вузы и некоторые школы", - добавил А.Шусторович.

Компания Pleiades Publishing, Ltd издает около 300 журналов на английском языке и распространяет около 2 тыс. российских журналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще