Новости
21 сентября 2020 г. 14:04

Томский политех начал научное сотрудничество с иранским Технологическим университетом имени Шарифа

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский политехнический университет и Технологический университет имени Шарифа (Иран) заключили соглашение о научном сотрудничестве в области нефтехимии, сообщил врио ректора вуза Андрея Яковлев в интервью "Интерфаксу".

"Мы заключили партнерство с Технологическим университетом имени Шарифа. Для нас важно, что партнерство строится не по образовательной части, а по научной - в области нефтехимии. Школа Ирана очень сильна в этом смысле. Подобные партнерства помогают в рейтингах", - сказал Яковлев.

Он отметил, что сотрудничество с иранским университетом не несет для томского вуза никаких рисков.

"Если посмотреть на фамилии исследователей ведущих вузов США, Великобритании, других стран, то половина - иранские специалисты. Если посмотреть на то, с кем публикуются иранские университеты по нефтегазу, то это будут те же страны. Ученые занимаются своей работой", - добавил ректор ТПУ.

Как сообщалось, ТПУ стал лучшим российским вузом в составленном впервые предметном рейтинге QS Engineering - Petroleum, заняв 26-е место.

Томский политехнический университет основан в 1896 году, является первым в Сибири техническим вузом. В Национальном рейтинге университетов 2020 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", ТПУ занимает восьмое место.

Полный текст интервью доступен по ссылке https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/vrio-rektora-tomskogo-politehnicheskogo-universiteta-andrey-yakovlev-planiruem-perenastroyku-vsego-neftegazovogo-obrazovaniya

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще