Новости
16 марта 2020 г. 13:19

Томский политех перевел 12 тыс. студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

Томск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 12 тысяч студентов и аспирантов Томского политехнического университета (ТПУ) со вторника, 17 марта, перейдут на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба вуза.

"Такой режим обучения означает, что наши студенты будут получать образовательные услуги в полном объеме с использованием цифровых технологий. Перевод на дистанционный режим мы начнем сегодня, в течение недели будем отрабатывать технологии, а после еще раз оценим ситуацию и сообщим о дальнейших решениях", - сказал первый проректор ТПУ Андрей Яковлев, слова которого приводит пресс-служба.

Новый режим обучения будет введен для 9 тыс. студентов и аспирантов очной формы, а также 3 тыс. заочников. Все лекции будут проходить в формате вебинаров. Одновременно на специальном онлайн-ресурсе вуза может проходить до 200 лекций. Для практических занятий будут задействованы виртуальные комплексы и симуляторы оборудования.

Как отметил проректор ТПУ по цифровизации Александр Фадеев, вуз имеет большой опыт работы с дистанционными форматами, полученный в ходе обучения студентов заочной формы.

"Максимально у нас было 9 тыс. заочников, и все они работали с дистанционными технологиями. Поэтому мы сейчас не видим никаких рисков, связанных с переходом на дистанционный формат для очной формы. Наша задача сегодня - обеспечить 100-процентное выполнение образовательных программ. Меняется только форма - с аудиторных занятий на дистанционную", - сказал Фадеев.

Как сообщалось, Минобрнауки РФ и Минпросвещения РФ из-за коронавируса рекомендовали вузам с 16 марта организовать дистанционное обучение студентов.

В понедельник ТПУ начал тестирование системы дистанционного обучения для перевода на нее студентов из-за неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции.

Томский политехнический университет основан в 1896 году, является первым в Сибири техническим вузом. В Национальном рейтинге университетов 2019 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", ТПУ занимает восьмое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще