Новости 1 апреля 2011 г. 13:12

Томский политехнический университет будет готовить специалистов для американской Hughes

Томск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Институт кибернетики Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ), резидент томской ОЭЗ - ООО "НПЦ "Стрела" и американская Hughes Network Systems (HNS) подписали соглашение о намерениях сотрудничества, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" проректор ТПУ Михаил Сонькин.

"Подписано соглашение о намерениях по созданию учебно-исследовательского центра, который должен размещаться, предварительно, на площадях ОЭЗ", - пояснил М.Сонькин.

Кроме того соглашение предполагает использование потенциала ТПУ для проведения занятий со специалистами, тестов, испытаний, а также для освоения нового оборудования.

По словам М.Сонькина, центр будет запущен в мае после того, как в Томск поступит оборудование, отправленное из США, и специалисты Hughes проведут мастер-класс.

"Это третий в мире центр (подобного рода - ИФ). Один - в компании Hughes (в США - ИФ), один в Южной Африке и третий должен быть в Томске", - добавил М.Сонькин.

Hughes Network Systems ("дочка" Hughes Communications, Inc) занимается поставкой технологий в области широкополосных спутниковых систем для крупных корпораций, государственных учреждений, малых предприятий и индивидуальных пользователей. Головной офис компании расположен в Вашингтоне.

Томский политехнический университет - старейший технический вуз в азиатской части России, основанный в 1896 году. В университете обучаются 23 тыс. студентов, учебный процесс обеспечивают 1,8 тыс. преподавателей. В составе ТПУ - 8 институтов и 9 факультетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще