Новости 18 января 2022 г. 13:30

Томский предприниматель получил 8 лет колонии за коммерческий подкуп и хранение взрывчатки

Томск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский районный суд признал виновным исполнительного директора одной из местных компаний в получении коммерческого подкупа, хранении взрывчатки и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"С декабря 2016 года по апрель 2021 года мужчина систематически получал от индивидуального предпринимателя денежные средства в качестве коммерческого подкупа. Взамен он обеспечивал сохранение с ним договорных отношений по перевозке работников возглавляемой организации. Общая сумма полученных денежных средств превысила 1,4 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным пресс-службы следственного управления СКР по Томской области, до апреля 2021 года он купил у неустановленного продавца несколько боевых ручных гранат, запалы к ним и тротиловые шашки, которые хранил в сейфе в служебном кабинете.

Мужчине инкриминировали ч.8 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств).

Помимо заключения суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 4,3 млн рублей и лишил его права права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири