Новости 2 марта 2010 г. 12:51

Томский сенатор назвал нападение на губернатора политическим экстремизмом

Томск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Томской области Сергей Зайков, напавший накануне на губернатора Виктора Кресса, является политическим экстремистом, считает представитель законодательной власти региона в Совете Федерации Владимир Жидких.

"Это абсолютно укладывается в действия политического экстремиста и не вполне психически здорового человека", - заявил сенатор агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

При этом он отметил, что В.Кресс - "человек очень доступный, открытый, он общается с людьми, ходит по улицам".

В.Жидких также сообщил, что знает человека, напавшего на губернатора. "Зайков точно с такими же абсурдными обвинениями в "убийстве его бабушки" преследовал меня в течение всей выборной кампании в Госдуму России в 2003 году во время моих выступлений в Томске", - сказал сенатор.

Используя эту фразу как лозунг, С.Зайков неоднократно пытался срывать встречи с избирателями и дискредитировать его, отметил В.Жидких.

"Я очень сожалею, что в свое время не обратился в правоохранительные органы с заявлением по факту клеветы, распространяемой Зайковым в мой адрес, и постоянного давления с его стороны", - сказал В.Жидких.

Он выразил сомнение в адекватности поступков С.Зайкова и рассказал, как однажды возмущенные его поведением студенты во время одной из предвыборных встреч фактически на руках вынесли дебошира из зала.

Также, по словам В.Жидких, в начале 1990-х годов С.Зайков напал на Степана Сулакшина, в то время работавшего в должности уполномоченного представителя президента в Томской области.

Ранее сообщалось, что во вторник С.Зайков подошел к В.Крессу и с криком: "За смерть моей бабушки!" - ударил губернатора рукой в лицо.

Инцидент произошел после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще