Новости
7 апреля 2010 г. 14:59

Томский "Сибэлектромотор" перешел под контроль менеджмента компании

Томск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владельцем 67,68% акций ОАО "Сибэлектромотор" стало ЗАО "Сибэлектромотор", которое является 100%-ной "дочкой" ОАО, говорится в сообщениях акционерных обществ.

ОАО "Сибэлектромотор" узнало об изменениях в составе своих акционеров 6 апреля.

Таким образом, после завершения сделки ОАО через ЗАО владеет 67,68% собственных акций.

По данным "СПАРК", ранее пакетом 67,68% акций ОАО "Сибэлектромотор" владел его бывший гендиректор Кирилл Новожилов, который в настоящее время возглавляет муниципальное предприятие "Томский энергокомплекс".

К.Новожилов подтвердил агентству "Интерфакс-Сибирь" информацию о своем выходе из состава акционеров предприятия, объяснив свое решение необходимостью повышения мотивации менеджмента компании в условиях общего экономического кризиса.

"Сегодня ситуация очень сложная на заводе, и чтобы максимально замотивировать менеджеров, я принял решение частью активов с менеджерами поменяться и часть им продать, а средства вложить в другие проекты", - сказал К.Новожилов.

При этом он не назвал сумму сделки.

"Я пока рассматриваю проекты (для инвестирования - ИФ). У нас (в Томске - ИФ) есть и особая экономическая зона, и другие проекты. Сейчас несколько проектов рассматриваются", - сказал он.

В свою очередь гендиректор ОАО "Сибэлектромотор" Константин Нотман сказал агентству "Интерфакс-Сибирь", что смена собственников завода не приведет к существенным изменениям в системе управления предприятием.

"Управление как осуществлялось, так и будет осуществляться, потому что в течение последнего года Кирилл Львович (Новожилов - ИФ) выполнял функции председателя совета директоров и в оперативное управление никоим образом не вмешивался. На сегодняшний день ничего в стратегиях, в политике не изменится", - подчеркнул К.Нотман.

Он также сообщил, что новым председателем совета директоров ОАО избран первый заместитель генерального директора общества Иван Багазеев.

ОАО "Сибэлектромотор" является одним из крупнейших в Томской области предприятий машиностроения. Компания специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него.

Выручка "Сибэлектромотора" в 2009 году составила 497,6 млн рублей, чистая прибыль по РСБУ - 900 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще