Новости 29 июля 2020 г. 06:00

Томский судоводитель предстанет перед судом за смерть ребенка-пассажира

Новосибирск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу местного жителя, обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее смерть ребенка, сообщает в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Он обвиняется по ч.2.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял маломерным судном "Обь" на реке Уень в Кожевниковском районе Томской области, на борту находилось четыре пассажира, в том числе трое несовершеннолетних.

"Пренебрегая требованиями безопасности, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, в отсутствие спасательных жилетов, он допустил резкое изменение направления движения судна, что привело к падению за борт как самого обвиняемого, так и несовершеннолетнего пассажира 2013 года рождения, который, находясь в воде, был травмирован лопастями винта лодочного мотора, от полученных телесных повреждений скончался в больнице", - говорится в сообщении.

Мужчина и оставшиеся пассажиры судна были спасены очевидцами произошедшего.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кожевниковский районный суд Томской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще