Новости 2 июня 2016 г. 07:56

Томский вице-губернатор предлагает бороться с загрязнением воздуха информационными наклейками на автомобилях

Томск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одной из главных причин загрязнения воздуха в Томской области является отсутствие культуры пользования автомобильным транспортом, считает заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр.

"Во многих европейских странах является дурным тоном завести автомобиль и стоять и кого-то ждать. Многие автолюбители говорят, что делают это, чтобы "прогреть" машину, но можно это сделать намного быстрее, что приведет к сокращению выбросов. Поэтому надо рассказывать людям, как это сделать", - сказал А.Кнорр журналистам в четверг.

По его словам, информировать людей можно как в образовательных учреждениях, так и с помощью информационных листовок и мотивирующих наклейках на машинах.

"Вместо каких-то мероприятий можно сделать наклейки на машины, например, "Позор тому, кто не заглушил". Клеят же "Спасибо деду за победу" и на это обращают внимание, значит это эффективно", - отметил А.Кнорр.

Он подчеркнул, что готов заняться организацией данной акции.

Вместе с тем, он отметил, что власти региона ранее рассматривали и другие меры по снижению загрязнения воздуха транспортом.

"Мы стимулировали вход в область инвесткомпаний с более экологически чистым транспортом, который работает на газе. Была идея по поддержке автомобилей на электротяге, но эта тема невозможна для реализации в ближайшие 5-10 лет в условиях нынешней экономической ситуации", - добавил А.Кнорр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще