Новости 19 июля 2010 г. 17:25

Томский Военно-медицинский институт будет окончательно расформирован через полгода - вице-губернатор

Томск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский Военно-медицинский институт (ВМИ) стал филиалом Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, но впоследствии будет расформирован, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель губернатора Томской области по особо важным проектам Сергей Точилин.

"В связи с тем, что Томский ВМИ потерял статус самостоятельного и с 15 июля перешел в подчинение Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, соответственно, требуется переоформить лицензию", - сказал С.Точилин.

Он отметил, что в статусе филиала Санкт-Петербургской ВМА, по неофициальной информации, Томский ВМИ будет существовать полгода, затем будет расформирован.

"Информацию о том, что он будет закрыт, я получил в Генеральном штабе страны. На первом этапе Томский ВМИ будет переформатирован в состав филиала. В последующем он подлежит сокращению. Всего в стране таких вуза четыре: два закрыты полностью - самарский и саратовский, Санкт-Петербургская академия остается головной и филиал ее временно - Томский ВМИ", - сказал вице-губернатор.

Также он отметил, что в настоящее время госпиталь Томского ВМИ на время переоформления лицензии прекратил прием новых пациентов.

"Это формальная процедура, но юридически в этом случае у учреждения нет возможности выполнять официально свои процедуры. Все больные, которые лечатся, они все продолжат свое лечение. Новые больные распределятся по другим больницам Томска", - сказал С.Точилин.

Кроме того, он отметил, что томские власти продолжают настаивать на передаче бюджетным организациям имущественного комплекса Томского ВМИ, имеющего медицинское направление, в частности, единственного в регионе ожогового центра.

"Конечно, у министерства обороны - первое желание продать, но думаю, что это не будет касаться этого, чисто медицинского направления. Меднаправление будет сохранено. Поэтому о том, что будет продан ожоговый центр - разговор не стоит. Он перейдет на обычное бюджетное финансирование", - сказал С.Точилин.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Виктор Кресс обратился в правительство РФ с вопросом передачи материальной базы готовящегося к расформированию Томского ВМИ из собственности Минобороны в соответствующие бюджетные организации для максимально эффективного использования.

В имущественный комплекс ВМИ, в частности, входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в регионе ожоговый центр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще