Новости
23 июня 2011 г. 13:40

Томский вуз будет готовить специалистов по противодействию "отмыванию" преступных доходов

Томск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) открыл новую специальность по защите финансовой и экономической информации, сообщается на сайте вуза.

"Подготовка специалистов будет вестись по системному анализу и защите информации в финансовой и экономической сферах и решению задач противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма", - говорится в сообщении.

Студенты будут углубленно изучать компьютерные и информационные технологии, менеджмент, технологии финансовой разведки, английский язык, экономику и юриспруденцию в сфере противодействия финансовому терроризму.

Выпускники этой специальности смогут работать в службах внутреннего контроля банков и кредитных организаций, в госструктурах, осуществляющих контрольно-надзорные функции в финансовой и экономической сферах деятельности, а также в любых других компаниях, обеспечивающих финансовую и экономическую безопасность предприятия.

ТУСУР создан в 1962 году как институт радиоэлектроники и электронной техники, статус университета получил в 1997 году. Ведет подготовку специалистов и инженеров по 56 направлениям, в том числе в областях информационной безопасности, программирования, автоматики и систем управления, информационных технологий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще