Новости
2 октября 2018 г. 10:53

Томский завод "Транснефти" поставил "КазТрансОйлу" оборудование для промышленных испытаний

Томск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Томский завод электроприводов" ("ТомЗЭл", дочернее предприятие АО "Транснефть - Центральная Сибирь") поставило казахстанскому АО "КазТрансОйл" устройство для размыва донных отложений для проведения опытно-промышленных испытаний, сообщает пресс-служба завода.

"Устройство "Диоген" предназначено для размыва донных отложений в резервуарах, содержащих легковоспламеняющуюся жидкость. Это оборудование перемешивает жидкости в емкостях, предотвращая образование отложений на дне резервуара", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по завершении испытаний предусмотрена возможность начала серийных поставок, однако сроки и возможные объемы пока не озвучивает.

Устройство установлено на объекте главной нефтеперекачивающей станции "Атасу".

Как сообщалось, стороны подписали меморандум о сотрудничестве в ноябре 2017 года. Предполагалось, что "Транснефть" может поставлять казахстанской монополии насосы и насосное оборудование, электроприводы, устройства для размыва донных отложений, электродвигатели и другое оборудование, выпускаемое на заводах и центральных базах производственного обслуживания "Транснефти".

"КазТрансОйл" является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводной транспортировке нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".

АО "ТОМЗЭЛ" образовано в 1998 году для производства электроприводов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия за 2017 год составила 1,961 млрд рублей, чистая прибыль - 4,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще