Новости
30 марта 2018 г. 07:52

Томскнефтехим в 2017г увеличил производство полиэтилена на 11%, полипропилена - на 8,9%

Томск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") в 2017 году произвело 273 тыс. тонн полиэтилена низкой плотности (рост относительно 2016 года на 11%) и 141,6 тыс. тонн полипропилена (рост на 8,9%), сообщает пресс-служба предприятия.

Динамика в основном объясняется тем, что в 2017 году "Томскнефтехим" не проводил остановочный ремонт, перейдя на двухгодичный межремонтный интервал. Кроме того, во время краткого планового предупредительного ремонта на производстве полипропилена были завершены проекты по модернизации ключевых узлов.

"Ранее было проведено техническое перевооружение одной из двух производственных линий производства полипропилена с целью увеличения ее мощности по выпуску специальных марок. С успешной реализацией этих мероприятий, а также с отсутствием длительного остановочного ремонта и связано увеличение объема производства полимерной продукции в 2017 году", - цитирует пресс-служба гендиректора предприятия Максима Рогова.

В прошлом году "Томскнефтехим" освоил две новые марки полиэтилена для производства пленок (в том числе пищевых), одну марку для ламинации упаковок и три марки общего назначения.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". Предприятие выпускает полипропилен, полиэтилен, а также бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще