Новости
27 августа 2018 г. 08:34

Томское "Деревенское молочко" законсервировало проект производства полутвердых сыров за 1,3 млрд руб

Томск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Деревенское молочко" (крупнейший производитель молочных продуктов в Томской области) законсервировало проект строительства цеха по производству полутвердых сыров, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор компании Артем Багреев.

"Мы законсервировали проект, не успев начать строить. Ждем более благоприятных рыночных условий. Надеемся, что получится в следующем году", - сказал А.Багреев.

Проект, по его словам, прошел экспертизу "и готов к реализации, компания может зайти на строительную площадку в любое время".

Ранее сообщалось, что "Деревенское молочко" планирует в 2018 году начать строить, а в 2019 году - ввести новый цех, ориентированный на выпуск полутвердых сыров. Предполагалось, что помимо сыров новый цех будет выпускать всю остальную линейку продукции: молоко, творог, сметану и другие продукты. Проектная мощность завода - 2,5 тыс. тонн сыров в год, основной вид продукции - сыр "Гауда". Компания намеревалась вложить в проект 1,34 млрд рублей, из них 700 млн рублей затратить на приобретение оборудования.

Сообщалось также, что в конце 2015 года "Деревенское молочко" запустило линию по производству мягких сыров. Компания выпускает брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, моцареллу и рикотту.

ООО "Деревенское молочко" до конца 2013 года входило в состав холдинга "Сибирская аграрная группа", затем гендиректор аграрной группы Андрей Тютюшев уступил завод своему первому заместителю - Тимуру Хисматуллину. Предприятие владеет реконструированным в 2010 году Северским гормолзаводом, это - крупнейший производитель молочной продукции в Томской области. Мощность "Деревенского молочка" составляет 118 тонн сырого молока в сутки. По оценке компании, "Деревенское молочко" занимает свыше 50% рынка молочных продуктов на территории Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще