Новости 14 октября 2022 г. 13:55

Томское "Деревенское молочко" запустило производство творожных сырков и плавленого сыра

Томск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Деревенское молочко" (крупнейший производитель молочных продуктов в Томской области) запустило производство творожных сырков и плавленого сыра на территории опережающего развития (ТОР) "Северск", сообщил "Интерфаксу" гендиректор ООО Артем Багреев.

По его словам, первая партия продукции уже появилась в томском ритейлере "Лама", в настоящее время прорабатываются вопросы о поставках в другие магазины.

"Сроки годности (продукции - ИФ) позволяют нам поставлять не только в Томскую область, но и в другие регионы Сибири. Новый ассортимент представлен двумя видами творожных сырков, тремя видами плавленого сыра и четырьмя видами глазированных", - сказал Багреев.

Как сообщалось, объем инвестиций в создание сырно-творожного цеха в ТОР "Северск" составил 106 млн рублей.

Предполагается, что ООО будет производить до 15 тонн в месяц творожных сырков, в том числе глазированных, и 10 тонн в месяц плавленого сыра. Реализовываться продукция будет в СФО, в первую очередь в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях.

Для расширения географии сбыта "Деревенское молочко" планирует создать цех ультрапастеризации молока, что позволит увеличить сроки годности продукции. Сроки реализации и объем инвестиций в этот проект пока не определены.

ООО "Деревенское молочко" до конца 2013 года входило в состав холдинга "Сибирская аграрная группа", затем гендиректор аграрной группы Андрей Тютюшев уступил завод своему первому заместителю Тимуру Хисматуллину. Предприятие владеет реконструированным в 2010 году Северским гормолзаводом - это крупнейший производитель молочной продукции в Томской области. Мощность "Деревенского молочка" составляет 118 тонн сырого молока в сутки. По оценке компании, "Деревенское молочко" занимает около 55% рынка молочных продуктов на территории Томской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще