Новости 9 декабря 2022 г. 10:51

Томское хозяйство "Трубачево" вложило 200 млн руб. в проект по выращиванию саженцев для лесовосстановления

Томск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Трубачево" (Томская область) в 2022 году вложило порядка 200 млн рублей в проект питомника по выращиванию саженцев сосен и елей для лесовосстановительных работ, сообщила "Интерфаксу" гендиректор компании Галина Шанина.

По ее словам, в рамках проекта была перепрофилирована часть имеющихся теплиц "Трубачево" под производство саженцев с закрытой корневой системой, закуплено оборудование, торфосмеси, семена, поливочные устройства, а также построены площадки для закаливания растений.

Первые саженцы хвойных пород были высажены в апреле этого года, а к ноябрю было продано порядка 370 тыс. саженцев. На сегодняшний день высажена новая ротация хвойных саженцев, ее реализация запланирована к лету 2023 года.

"Властями региона была объявлена необходимость такого производства, и мы взялись за проект. Саженцы покупают лесозаготовители, которые по закону обязаны восполнять природный ресурс", - сказала Шанина, отметив, что "Трубачево" готово на 100% обеспечить регион саженцами.

Предприятие готово выращивать до 10 млн саженцев ежегодно, однако объемы будут зависеть от спроса лесозаготовителей.

ООО "Трубачево" было создано на базе "Горзеленхоза", которое в середине прошлого века занималось озеленением Томска. В настоящее время "Трубачево" занимается выращиванием цветов и овощей. Выручка предприятия по итогам 2021 года составила 433 млн рублей, чистая прибыль - 105 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири