Новости 25 мая 2016 г. 12:48

"Томское молоко" в 2016г рассчитывать нарастить выпуск продукции за счет ввода в строй цеха мягких сыров

Нелюбино (Томская область). 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томское молоко" рассчитывает в 2016 году увеличить выпуск продукции на 25% - до 9 тыс. тонн в год, сообщил директор предприятия Алексей Безбородов журналистам в среду.

"За 2015 год было переработано 10,5 тысяч тонн молока в почти 7 тысяч тонн продукции, в 2016 мы планируем увеличение выпуска до 9 тысяч тонн, так как мы расширяем производство - строительство и запуск цеха по производству мягких сыров, а также за счет увеличения объемов производства творога", - сказал А.Безбородов.

При этом, по его словам, сыры планируется начать выпускать в середине июня текущего года.

"Сейчас мы опробываем технологию, уже стоит (установлено - ИФ) оборудование. Сыров предполагается выпускать четыре наименования: сулугуни, адыгейский и два вида плавленных сыров", - пояснил А.Безбородов.

Владелец компании Василий Семкин уточнил журналистам, что инвестиции в производство составили 40 млн рублей.

"Новое производство позволит пустить в работу образовавшиеся сезонные излишки молока, возникшие из-за увеличения надоев и снижения его потребления", - пояснил В.Семкин.

Директор по продажам компании Юрий Рачилин сообщил, что изначально предполагается производить около 1 тонны сыров в сутки. Он добавил, что мощности цеха позволят производить до 3 тонн сыров в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще