Новости 13 апреля 2017 г. 13:26

Томское УФАС уличило местные торговые сети в дискриминации поставщиков

Томск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области выявило нарушения в деятельности нескольких крупных местных торговых сетей, дискриминирующих некоторых поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, нарушения выявлены в деятельности входящих в группу компаний "Лама" ООО "Спар-Томск" (сеть "Абрикос плюс"), ООО "Инвест Ресторация" (сеть "Абрикос"), ООО "Глобал-Маркет" (сеть "ФУДcity"). Кроме того, признаки нарушения законодательства ведомство увидело в деятельности аффилированных друг с другом ООО "Счастье есть" и ООО "Розница Маркет" (сети "Радуга вкуса" и "Счастье есть").

В отношении четырех из них - ООО "Счастье есть", "Спар-Томск", "Глобал-Маркет" и "Инвест ресторация" - возбуждены дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ "Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

"В договоре, заключенном ООО "Счастье есть" с ООО "Мастер вкуса", в отличие от договоров с другими поставщиками, отсутствуют штрафные санкции, дополнительные расходы по определенным условиям договора, а также ряд конкретно установленных сроков, логистических требований, связанных с поставкой продовольственных товаров", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что таким образом ООО "Счастье есть" дает преимущества ООО "Мастер Вкуса" по сравнению с другими поставщиками продовольственных товаров.

Аналогичные условия компании, входящие в ГК "Лама", создали для аффилированного с ними поставщика ООО "Терминал-Групп".

ФАС рассмотрит дела в отношении "Глобал-Маркета", "Инвест Ресторации" и "Спар-Томск" 24 апреля, в отношении "Счастье есть" - 25 апреля.

Группа компаний "Лама" (розничная торговая сеть) была создана в 1993 году. В настоящее время она объединяет несколько десятков разноформатных магазинов, представленных в Томске и Северске под торговыми марками "Абрикос", "Абрикос плюс", "Лама", "Смайл сити", "Мирамикс", "Мармелайт". Также с ГК "Лама" аффилирован крупнейший в Томске торгово-развлекательный центр "Изумрудный город".

ООО "Счастье есть" и ООО "Розница маркет" - это сеть супермаркетов под брендом "Радуга вкуса", работающая в Томске с 2008 года. В настоящее время компания включает в себя 22 магазина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири