Новости 18 июля 2011 г. 12:24

Томского геофизика наградят за спасение людей с Ан-24, аварийно приводнившегося на Обь

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажир, помогавший спасать людей из самолета Ан-24, совершившего 11 июля аварийную посадку на реку Обь в Томской области, будет награжден, сообщил заместитель губернатора региона Юрий Сухоплюев журналистам в понедельник.

"Руководство ГУ МЧС по Томской области внесет представление в министерство (чрезвычайных ситуаций РФ - ИФ) для награждения мужчины государственной наградой либо ведомственной, и от губернатора будет почетная грамота и ценные подарки", - сказал Ю.Сухоплюев.

По его словам, после приводнения самолета мужчине первым удалось выбраться из самолета, после чего он начал вызволять остальных пассажиров.

"Когда уже спасатели приехали на место, он продолжил помогать", - подчеркнул Ю.Сухоплюев.

Он добавил, что пассажир самолета, приставленный к награде, является жителем города Асино (Томская область), работает геофизиком.

11 июля в Томской области в одном километре от мыса Медведева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск-Сургут. В результате аварии 7 человек погибли, 30 человек пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще