Новости
30 октября 2013 г. 17:16

Томскому госуниверситету с новым ректором предстоит доказать свое лидерство в мире - губернатор

Томск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избранному ректору Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуарду Галажинскому предстоит доказать лидерство вуза на мировой арене, считает губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

"В XIX веке ТГУ стал первым российским университетом, открытым за Уралом. В XXI веке он получил статус национального и вошел в ТОП-15 университетов страны. Теперь университет должен доказать свое лидерство и в мире тоже", - передал агентству "Интерфакс-Сибирь" слова С.Жвачкина глава областного департамента по информполитике и общественных связей Алексей Севостьянов.

"Новый ректор Э.Галажинский должен положить все силы и амбиции на решение этой сложнейшей задачи", - подчеркнул глава региона.

С.Жвачкин также поблагодарил уходящего в отставку с поста ректора Георгия Майера, его команду и коллектив за сохранение университетских традиций.

Как сообщалось, новым ректором старейшего в Сибири университета в среду был избран первый проректор вуза Э.Галажинский - он получил 113 из 172 голосов представителей коллектива университета. Э.Галажинский заявил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в первую очередь будет добиваться повышения международной конкурентоспособности ТГУ.

Томский университет основан в 1878 году и является старейшим вузом Сибири. В нем обучаются студенты из регионов Сибири, Дальнего Востока, стран Средней и Юго-Восточной Азии.

ТГУ занимает 8-е место в Национальном рейтинге классических и исследовательских университетов, подготовленном по итогам 2012/2013 учебного года агентством "Интерфакс" и радиостанцией "Эхо Москвы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще