Новости 27 августа 2012 г. 11:06

Томскому судье грозит увольнение на пьяное ДТП

Томск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судья в Томской области, попавшая в пьяном виде в ДТП, может лишиться должности, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе суда.

"Мировой судья судебного участка N1 Асиновского судебного района Томской области Ирина Ананьева попала в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Была проведена служебная проверка, по результатам которой было вынесено представление о досрочном прекращении полномочий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представление в адрес квалификационной коллегии вынес председатель Томского областного суда, а коллегия, в свою очередь, примет решение - увольнять И.Ананьеву или нет.

В пресс-службе также подчеркнули, что информация, распространенная на томских форумах о причастности к ДТП судьи Анастасии Гречман, не соответствует действительности.

По информации пресс-службы УГИБДД по Томской области, столкновение четырех автомобилей, в котором участвовала судья, произошло 18 августа.

По предварительным данным, вначале столкнулись Audi TT и Toyota RAV 4, двигавшиеся в одном направлении, затем японская иномарка совершила наезд на два других автомобиля - Toyota BB и ВАЗ-2107.

"Водитель автомобиля Toyota RAV 4 - женщина, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Позже в медицинские учреждения с ушибами обратились три пассажира автомобилей Toyota BB и Audi ТТ", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще