Новости 12 августа 2015 г. 14:44

Томскпромстройбанк предоставил кредит в 110 млн руб. Трамвайно-троллейбусному управлению Томска

Томск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томскпромстройбанк открыл Томскому городскому унитарному муниципальному предприятию "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ) невозобновляемую кредитную линию с лимитом 110 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Как следует из закупочной документации, банк стал единственным участником запроса предложений на право предоставления кредита. Договор был заключен согласно объявленным условиям: начальная (максимальная) цена контракта - 19,8 млн рублей, средства предоставляются ТТУ на 3 года по ставке не более 18% годовых.

Как ранее пояснял "Интерфаксу" глава ТТУ Григорий Шульгин, средства привлекались для исполнения текущей деятельности предприятия. "Пока убытки за прошлые годы не будут чем-то компенсированы, предприятие будет кредитоваться каждый год", - сказал Г.Шульгин.

На протяжении последних лет "Трамвайно-троллейбусное управление" неоднократно становилось убыточным. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2009 году чистый убыток предприятия составил 25,7 млн рублей, в 2010 году - 154,7 млн рублей, в 2011 году - 80,9 млн рублей.

Финансовую ситуацию в ТТУ осложнял низкий тариф на перевозки, высокая закредитованность предприятия и необходимость выплаты долгов по лизингу за приобретенные в 2009-2011 годах троллейбусы (48 единиц). В 2012 году дума города Томска выделила ТТУ субсидию в размере 200 млн рублей на погашение лизинга. По словам Г.Шульгина, ежегодно для этих целей из объема субсидированных средств списывается 20-30 млн рублей.

Трамвайное движение в Томске было открыто 1 мая 1949 года, троллейбусное движение - 5 ноября 1967 года. Томское городское унитарное муниципальное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ), занимающееся пассажирскими перевозками, было создано в 1967 году. В структуру предприятия входят трамвайное и троллейбусное депо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще