Новости 20 июня 2013 г. 06:37

Тонны ценной промысловой байкальской рыбы изымают автоинспекторы у водителей в Бурятии

Чита. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кабанском районе Бурятии в рамках операции "Путина-2013" полицейские за два дня изъяли около 8 тонн ценной промысловой рыбы, сообщает пресс-служба республиканского управления ГИБДД.

Так, в среду более 3,5 тонн байкальского омуля - 10,7 тыс. штук полицейские изъяли на федеральной трассе М-55 "Байкал" у жителя города Шелехова Иркутской области, который перевозил рыбу в автомобиле Mitsubishi Canter, говорится в сообщении.

В этот же день на 2 км трассы "Шергино-Заречье" был задержан еще один житель Иркутской области изгорода Слюдянка, который в салоне своего автомобиля Honda перевозил около 350 кг рыбы без соответствующих документов. На этом же участке трассы полицейские задержали еще один автомобиль с 200 кг рыбы.

По информации пресс-службы, накануне автоинспекторы на 5 км трассы "Тресково-Шергино-Заречье" задержали автомобиль Toyota, в салоне которой обнаружили более тонны рыбы и Nissan, водитель которой перевозил 2,5 тонны рыбы.

"Вся рыба изъята, водители доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири