Новости
1 февраля 2016 г. 12:44

Топ-менеджеры страховой компании предстанут перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области Владислав Мандрыко утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении директора новосибирского филиала ООО "Страховое общество "Купеческое" Ивана Михайлова и руководителя этой организации Татьяны Кудрявцевой, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, обвиняемые похитили более 63,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, бюджетов Новосибирской области и Алтайского края.

"Эти деньги предназначались в качестве компенсации оплаты 50% страховой премии по заключенным с сельхозпроизводителями договорам агрострахования с государственной поддержкой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что филиал общества заключил договоры страхования без намерения производить страховые выплаты 135 сельскохозяйственным товаропроизводителям Сибирского региона.

В ходе предварительного расследования на денежные средства общества наложен арест на сумму более 57 млн руб.

Фигуранты дела обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области.

Прокурор области заключил с И.Михайловым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела направлены в Ленинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще