Новости 11 мая 2021 г. 07:53

Торги по продаже имущества алтайского актива ГК "Форэс" отложены из-за нерабочих дней в мае

Барнаул. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Аукцион по продаже имущества ООО "Форэс-Химия" (Алтайский край, создано на базе завода "Алтайхимпром", входит в уральскую группу "Форэс" Сергея Шмотьева) отложены на неделю из-за введенных с 4 по 7 мая нерабочих дней.

Изначально торги были назначены на 7 мая, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Новая дата проведения аукциона - 13 мая.

Причина изменения - указ президента России Владимира Путина от 23 мая 2021 года № 242 "Об установлении на территории РФ нерабочих дней в мае 2021 года", говорится в материалах реестра.

Дата окончания приема заявок осталась прежней - 5 мая.

Как сообщалось, лоты по продаже имущества компании включают имущество, расположенное в Свердловской области и в Алтайском крае с общей стартовой ценой 163,5 млн рублей.

ООО "Форэс-Химия" контролирует сын совладельца ООО "Форэс" (Екатеринбург), ООО "Староцементный завод" и ряда других компаний Сергея Шмотьева Алексей.

В ноябре 2014 года уральская группа компаний "Форэс" консолидировала имущество ОАО "Алтайхимпром", которое до банкротства в 2011 году являлось одним из крупнейших предприятий химической промышленности Алтайского края, выпускавшим кремнийорганические жидкости, фторотан, железо двухлористое, полиэтилсилоксановые жидкости, дезинфицирующие средства, всего - более 70 наименований химической продукции. На тот момент "Форэс" заявляла о намерении вложить в развитие алтайской промплощадки к 2019 году более 3 млрд рублей.

Вместе с тем в апреле 2015 года "Форэс-Химия" обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о самобанкротстве, в июле того же года суд ввел наблюдение, а позже, в сентябре 2018 года, признал ООО банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Группа "Форэс" занимается выпуском пропантов (гранулообразный материал, который нефтедобывающая промышленность использует для повышения эффективности отдачи скважин).

По данным на сайте компании, объемы производства превышают 100 тыс. тонн готовой продукции в месяц, и предприятие занимает более половины российского рынка пропантов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири