Новости 9 сентября 2019 г. 11:38

Торги по продаже имущества нефтебазы "Красный яр" на 650 млн руб. возобновлены

Новосибирск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торги по реализации имущественного комплекса признанного банкротом АО "Нефтебаза "Красный Яр" возобновлены после снятия обеспечительных мер, сообщается на сайте торговой площадки.

"Настоящие торги были приостановлены на основании определения Арбитражного суда Новосибирской области о принятии обеспечительных мер, действие которых прекратилось в связи с вступлением в законную силу судебного акта, принятого по результатам рассмотрения обособленного спора", - говорится в сообщении.

Заявки на аукцион будут приниматься до 16 октября, подведение результатов назначено на 17 октября.

Единым лотом представлен имущественный комплекс нефтебазы в составе залогового имущества (залог банка "Зенит" на 564,9 млн рублей) и незалогового имущества АО "Нефтебаза "Красный Яр" на 85,7 млн рублей). Начальная продажная цена составляет 650,6 млн рублей.

Как сообщалось, назначенные в марте 2019 года торги по реализации имущества нефтебазы "Красный Яр" 16 апреля были приостановлены по решению суда. С требованием о наложении обеспечительных мер обратилась администрация Кубовинского сельсовета Новосибирской области - власти поселка Красный Яр, где расположена нефтебаза, опасаются, что продажа имущества оставит местных жителей без единственных очистных сооружений.

В июне суд, рассмотрев заявление администрации сельсовета, вынес решение отказать в признании имущественного комплекса нефтебазы социально значимым объектом и исключить его из конкурсной массы. Апелляционная комиссия подтвердила позицию суда первой инстанции, и после вступления решения в силу обеспечительные меры были сняты.

Нефтебаза "Красный Яр" в апреле 2015 года подала в новосибирский арбитраж заявление о собственном банкротстве, однако оно было оставлено без рассмотрения. При этом в дело о банкротстве были включены кредиторы, в том числе банки, поэтому суду предстояло рассмотреть и их заявления. В итоге была введена процедура наблюдения по заявлению кредитора Владимира Кузнецова за долг в размере 1,6 млн рублей.

В конце июля 2016 года нефтебаза признана банкротом, в отношении АО была введена процедура конкурсного производства, которая затем неоднократно продлевалась.

Нефтебаза "Красный Яр" была создана в 1964 году в 12 км к северу от Новосибирска как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами. Нефтебаза имеет резервуарный парк общей емкостью 83 тыс. кубометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще