Новости
17 октября 2019 г. 13:26

Торги по продаже имущества нефтебазы "Красный яр" не состоялись из-за отсутствия заявок

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торги по реализации имущественного комплекса признанного банкротом АО "Нефтебаза "Красный Яр" (Новосибирская область) признаны не состоявшимися, сообщается на сайте торговой площадки.

"В связи с тем, что в соответствии с протоколом о допуске к участию в открытых торгах от 16 октября 2019 года на участие в торгах не было подано ни одной заявки, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися", - говорится в сообщении организатора торгов - конкурсного управляющего нефтебазы Михаила Руслякова.

На торги единым лотом выставлялся имущественный комплекс нефтебазы в составе залогового имущества (залог банка "Зенит" на 564,9 млн рублей) и незалогового имущества АО "Нефтебаза "Красный Яр" на 85,7 млн рублей. Начальная цена составляла 650,6 млн рублей.

За три недели до окончания приема заявок, 24 сентября, организатор опубликовал дополнительные условия к участникам торгов, связанные с тем, что АО "Нефтебаза "Красный Яр" является единственным поставщиком холодной воды и оператором водоотведения в поселке Красный Яр Кубовинского сельсовета.

"Обязательным требованием к покупателю, изъявившему намерения заключения договора купли-продажи имущества по результату торгов, будет являться заключение договора холодного водоснабжения и водоотведения с МУП ДЕЗ "ЖКХ Кубовинское", а также наличие (необходимых - ИФ) штатных единиц с целью получения лицензии и обеспечения непрерывного процесса оказания услуг холодного водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, назначенные в марте 2019 года торги по реализации имущества нефтебазы "Красный Яр" 16 апреля были приостановлены по решению суда. С требованием о наложении обеспечительных мер обратилась администрация Кубовинского сельсовета Новосибирской области - власти поселка Красный Яр, где расположена нефтебаза, опасались, что продажа имущества оставит местных жителей без единственных очистных сооружений.

В июне суд вынес решение отказать в признании имущественного комплекса нефтебазы социально значимым объектом и исключить его из конкурсной массы. Апелляционная комиссия подтвердила позицию суда первой инстанции, и после вступления решения в силу обеспечительные меры были сняты. Торги были возобновлены с 9 сентября.

Нефтебаза "Красный Яр" в апреле 2015 года подала в новосибирский арбитраж заявление о собственном банкротстве, однако оно было оставлено без рассмотрения. При этом в дело о банкротстве были включены кредиторы, в том числе банки, поэтому суду предстояло рассмотреть и их заявления. В итоге была введена процедура наблюдения по заявлению кредитора Владимира Кузнецова за долг в размере 1,6 млн рублей.

В конце июля 2016 года нефтебаза признана банкротом, в отношении АО была введена процедура конкурсного производства, которая затем неоднократно продлевалась.

Нефтебаза "Красный Яр" была создана в 1964 году в 12 км к северу от Новосибирска как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами. Нефтебаза имеет резервуарный парк общей емкостью 83 тыс. кубометров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще