Новости
26 июня 2013 г. 10:29

Торговцы "спайсом" привлекаются к уголовной ответственности в Иркутске

Иркутск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские совместно с сотрудниками таможни задержали преступную группу из пяти юношей и одной девушки, которая на протяжении года торговала аналогом синтетического наркотика JWH-018 в Иркутске, сообщила пресс-службе регионального управления ФСКН в среду.

"Поставщиком "спайсов" являлся 29-летний гражданин, который, несмотря на наличие судимости, работал в одном из банков Иркутска и имел там безупречную репутацию. Он приобретал аналог JWH-018, используемый для изготовления курительных смесей, и с помощью друзей-одноклассников продавал", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, наркоторговцы писали свои телефоны на стенах домов, а затем методом закладок продавали "синтетику". Товар фасовали в домашних условиях.

В ходе обысков у всех участников преступной группы было изъято 670 гр. наркотиков синтетической группы и более 300 гр. гашиша.

"Этого количества хватило бы для изготовления 5 кг курительных смесей, при розничном сбыте которых выручка составила бы порядка 5 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

У задержанных также обнаружены крупные суммы денег, многочисленные сотовые телефоны и сим-карты, а также различные приспособления для приготовления наркотика.

"Молодые люди признались, что и сами употребляют запрещенные курительные смеси", - говорится в сообщении.

"Все фигуранты дела находится под стражей", - уточняет пресс-служба.

В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт и хранение наркотических средств организованной преступной группой в особо крупных размерах). Согласно новому законодательству, молодым людям грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще