Новости
2 сентября 2015 г. 12:55

Торговые сети Иркутской области заморозили цены на хлеб, молоко и другие продукты

Иркутск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области до конца текущего года в крупных торговых сетях будут заморожены розничные цены на 12 продовольственных товаров повседневного спроса, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Руководители торговых сетей заявили об этом по итогам рабочего совещания с врио губернатора Сергеем Ерощенко и представителями аграрного сектора.

В перечень товаров, которые попадут в проект по замораживанию цен, включены: хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, соль, мука, макаронные изделия, овсяные хлопья.

"Товары, включенные в проект, будут отмечены специальными ценниками в магазинах", - отмечается в сообщении.

Инициатива по замораживанию цен будет реализовываться параллельно с начатым в марте проектом "Цены на контроле", в рамках которого шесть крупных торговых сетей (более 200 магазинов) установили минимальную надбавку (до 15% к цене поставщика) на 14 продуктов первой необходимости.

Всего же в регионе в различных социальных проектах участвует 1 тыс. 119 торговых организаций.

"Совместная работа всех участников регионального продовольственного рынка дает определенный результат по сохранению социальной стабильности. Реализация инициативы возможна при условии соответствующей поддержки, в том числе и региональных производителей продовольствия. И это должна быть не разовая поддержка", - заявил на совещании С.Ерощенко.

По итогам семи месяцев текущего года в Иркутской области рост цен на продовольствие (6,6%) был ниже, чем в целом по России (10,5%) и по Сибирскому федеральному округу (8,3%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще