Новости 23 мая 2011 г. 10:30

Торгсеть Мetro купила в Алтайском крае два земельных участка за 37 млн рублей

Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" приобрело в Алтайском крае два земельных участка общей площадью 4,5 га, сообщает главное управление имущественных отношений региона.

Сумма покупки составила 36,87 млн рублей, увеличившись на 1,75 млн рублей от стартовой цены аукциона. Земля, принадлежащая краевой администрации, выставлялась на продажу единым лотом под строительство торгового центра.

Как сообщалось ранее, региональные ритейлеры изначально предполагали, что основным претендентом на покупку площадки выступит МЕТРО, которая вернулась к планам построить в Барнауле торговый комплекс.

Начальная цена аукциона составляла 35,12 млн рублей, задаток для участия - 14 млн рублей. Проданные участки расположены в г.Барнауле на Павловском тракте практически напротив магазина питерской торговой сети "Лента" и граничат с краевым автомобильным рынком.

В январе текущего года первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев провел встречу с генеральным директором ООО "Метро Кэш энд Керри Россия" Йеруном де Гроотом и представителями компании в Сибири. По итогам встречи было принято решение более предметно обсудить выбор возможного места расположения магазина.

Это не первая попытка торговой сети выйти на рынок Алтайского края. Впервые власти региона и представители компании обсуждали тему строительства Metro в 2006 году. Проект "Метро Кэш энд Керри" предусматривал размещение комплекса на территории городского парка "Юбилейный". Но ведущие архитекторы Барнаула единодушно высказали мнение о том, что разместить объект на этом месте невозможно.

Metro Cash & Carry - торговое подразделение холдинга Metro Group, одного из крупнейших в мире по объему продаж. Первый магазин компания открыла в России в 2000 году. Оборот Metro Cash & Carry в РФ в 2006 году - около 2 млрд евро, а в 2007, по прогнозам, достигнет 2,5 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще